Unsere Ländereien sind verteilt auf dem Hagen, in Merishausen, Bargen und Opfertshofen.
Wir bauen jährlich 5 verschiedene Sorten Getreide an, die wir später zur
Mühle Bachmann
bringen, wo sie zu Mehl oder Futter weiterverarbeitet werden.
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Getreide-Sorten!
WeizenDer Weizen ist das weltweit häufigste Brotgetreide. Wir produzieren unseren Weizen frei von jeglichen Fungiziden. Er ist IP-Suisse-zertifiziert. |
---|
UrDinkelSeit etwa 20 Jahren wird der Anbau der alten Getreidesorte
UrDinkel wieder gefördert. Er ist gesünder und wird Menschen mit
Weizen-Unverträglichkeit in der Regel gut vertragen.
Die Sortenorganisation „IG Dinkel“ fördert den Anbau und
die Vermarktung in der Schweiz. |
TriticaleTritcale ist eine Kreuzung von Weizen und Roggen. Diese Mischung ist neu, es gibt sie erst seit dem 19. Jahrhundert. Es ist hauptsächlich ein Futtermittel. |
RapsBestimmt sind Sie im Mai schon einmal an einem Rapsfeld
vorbeigekommen. Sie erkennen es an seinen leuchtend-gelben Blüten. |
---|
GersteIm Gegensatz zu Weizen und UrDinkel wird Gerste vorwiegend als Futtermittel verwendet. Man findet es zum Beispiel im Kraftfutter von Kühen. |
TraktorenWir fahren mit mehreren Traktoren der Marke New Holland. |